Сергей Лагунов

Подпишитесь на мою рассылку чтобы получать полезную информацию. Для этого в формы ниже впишите имя и емаил, после зайдите на почту и подтвердите подписку. Не забудьте проверить папку "спам" письмо может попасть туда. В любую секунду вы можете отписаться от рассылки.

Если вам не интересно нажмите Ctrl + x и это окно закроется.
Добро пожаловать на мой сайт - Лагунова Сергея, здесь вы увидите мою книгу и видеокурсы которые я создал. Сегодня я работаю инфопродюссером - трачу свое время и деньги на создание интересных видеокурсов, мне нравится все что связано с пассивным доходом, инфобизнесом и полезными изобретениями. Мой блог.
 

"Недвижимость:
классическая,
виртуальная,
интеллектуальная" 

Игра «Алхимик. Как инвестировать в недвижимость"

– О игре
– Купить игру (временно снята с продаж)

 
В книге идет речь о построении пассивного дохода на примерах инвестирования в доступную недвижимость. 300 страниц практических примеров.

Игра «Алхимик. Как разбогатеть на недвижимости: классической, виртуальной, интеллектуальной» показывает как создавать и покупать три вида недвижимости получая от них большой пассивный доход.

Газогенераторы своими руками
(серия видеокурсов по газогенераторам)

Я годами скупал дачные дома, сдавал их в аренду создавая пассивный доход и перепродавал в 2-5 раз дороже. В этом видеокурсе я рассказываю как это делать для тех у кого совсем нет денег, как не было их у меня когда я начинал.

Видеокурсы по созданию газогенераторов для получения тока, тепла, для езды на дровах и для обогрева теплиц с одновременным повышением урожайности.

 
Как зарабатывать в интернете - обзор книги "Что сделал бы Google?"
Обзор книг о заработке в интернете - обзор книги Что сделал бы Google? автор Джеф Джарвис
 
Лагунов Сергей: Продолжаю серию статей-обзоров книг по интернет бизнесу, заработку в интернете, интернет маркетингу, стартапам, вобщем всему что касается интернет бизнеса. Другие книги смотрите тут на сайте в разделе "Новости"
 
Интересно: Сейчас я пишу книгу о том как зарабатывать в интернете изливая в нее пятилетний опыт человека руководившего крупными проектами, в том числе и крупным интернет магазином входящим в ТОП 5 лидирующих компаний в стране в своей отрасли. И как это всегда бывает когда чем то занимаешься очень долго то вникаешь во все (в моем случае интернет бизнес), становишься квалифицированным интернет маркетологом, веб аналитиком и SEO специалистом. Часть книги будет подробное описание SEO - как раскручивать свой сайт в интернете. И волей не волей я читаю гору западных книг о заработке в интернете - наших мало - здесь я буду писать рецензии на то что я прочитал. Если вы хотите получить доступ к бесплатной базе этих книг (книги о заработке в интернете, о стартапах, интернет маркетинге, вобщем все что касается бизнесе в сети - практически все они в pdf формате высокого качества) которые я собирал и изучал месяцами - напишите мне. Если вы хотите купить мою будущую книгу - напишите. Также я обращаюсь к издателям литературы по интернет бизнесу - я готов писать подробные обзоры на новинки, готов сотрудничать. Мой емаил:  Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 
 
 
По всем отзывам книга считается одной из первых которые нужно прочесть. Начало книги повествует о том, что правила игры в бизнесе с приходом интернет изменились и теперь обыкновенный блогер который недоволен компанией - например сервисом или товаром может написать гневную статью и ее залайкают другие читатели и напишут кучи отзывов и после этого она попадет в топ 1 поисковых систем по релевантным запросам (информационно похожим - в книге автор озаглавил статью Dell Hell - где гневно высказался о том что компьютеры Dell плохие и что теперь когда кто то хотел купить компьютер хелл он видел в топах гугла его статью). Очень наивно с моей точки зрения - я SEO занимаюсь не один год и должен вам сказать что это удача если статья выйдет в ТОП и что ее будут читать тысячи людей и все писать комментарии - разве что вы не блоггер суперзвезда. Я сталкивался с таким когда однажды крупная компания не возвращала мне деньги год - я создал целый блог в котором написал о том какие они плохие и даже искал единомышленников в крупных группах (очень крупных) в соцсетях - и что вы думаете? Кто то писал комментарии, кто то лайкал? Нет. Всем плевать. 
Я не говорю что слова Джефа ложны, может быть это было действительно, но у нас это не будет работать. На западе есть целые компании которые занимаются отслеживанием таких вот негативных высказываний. Может быть потому что на каждого интернет пользователя в рунете приходится 500 пользователей за рубежем? Наверное. Врядли у нас вокруг негативного поста блоггера соберется бурное общественное движение и статья вылетит в ТОП 1 гугла. На западе наверное это работает. 
Скажу вам свое мнение - книга мне не понравилась. Потому что автор не напрягался создавая ее. Названия глав не соответствуют тому что в них написано. Автор писал на одном дыхании и не волновался многократной вычиткой написанного. Мысль теряется, перескакивает, не достает примеров и фактов для подтверждения ее правоты. Я дочитал до 63 страницы и даже не нашел что можно было бы вынести сюда в рецензию - чего то ценного. 
 
Есть в книге примеры на которые стоит обратить внимание. Например в главе "Думайте распределенно" я нашел интересные мысли которые перекликаются с книгой "Длинный хвост" (обзор этой книги см. тут на сайте в разделе "Новости"). О том что нужно создавать как можно больше нишевых продуктов.  Заполнять небольшие ниши. О том как пользователи должны сами создавать контент. Пример Youtube.com. Вконтакте - где делаются сообщества, создаются приложения платящие вконтакте долю прибылей только за то что вконтакте дал им место. Хороший пример реклама гугл адсенс - вы ставите код на своих сайтах и гугл делиться прибылью. Рекламная модель амазона и озона - когда вы ставите код на свои страницы и при продаже получаете прибыль. 
 
Подтверждающий реальность пример в главе "Новое сообщество".
У Цукерберга - создателья фейсбук спросил глава крупной издания - посоветовать как создать сообщество вокруг своей газеты. "Никак" ответил Цукерберг. Можно только дать инструмент для уже существующего сообщества. 
Если вы хотите "создать" сообщество любителей бензина 95 - вы этого не сделаете - всем безразлично это, а вот обсуждать политику, расспрашивать как осуществить загородное строительство или ремонт интересно многим. Т.е. сообщества создаются в интернете если существует их отражение в жизни. Просто нужно сделать удобный инструмент (говоря слова просто я уже вижу проносящиеся в головах читателей мысли, тех кто это делал - не так уж и просто -) ).
 
Я прочел больше половины книги, продолжаю читать на голой силе воли. Я не понимаю кто считает эту книгу хорошей?  Что в книге такого что обязательно надо узнать. Одна и та же мысль мусолиться постоянно - гугл дает все всем бесплатно, позвольте пользователям создавать свой контент, прислушивайтесь к ним. Одно и тоже глава за главой перегруженное новыми и новыми именами, датами и названиями фирм в бессвязном тексте который даже не напрягались вычитать и переписать. За 190 страницей книги автора понесло его мысль стала еще больше "разливаться по древу" все труднее и труднее вынести что то ценное для того кто хочет зарабатывать в интернете, для интернет предпринимателя, стартапера. Я прочел 1 страницу книги "Стартап" Гая Кавасаки и придумал 3 бизнес идеи в интернет. Несколько абзатцев текста и я сгенерировал несколько идей. В этой же книге автор рассказывает о событиях на нескольких страницах, чтобы подытожить одну и ту же мысли книги (которых в книге не наберется и десятка). Мне сразу вспоминаются труды Лао Цзы и Дхаммапада - строка текста и неописуемая глубина мысли. Тут тысячи строк ради подтверждения замусоленного и известного всем постулата интернет бизнеса.
Я не дочитал книгу, прочел около 75% - надоело хождение по мукам. Не беритесь за нее если вам нужны практические советы по интернет бизнесу, эта книга сплошные утопические рассуждения написанные плохим языком - не лаконично
 
 

© Лагунов Сергей Георгиевич, 2008-2017 г.

Телефон: +3 8(066) 196-38-08
E-mail: info@lagunof.com
ICQ: 384537020