Сергей Лагунов

Подпишитесь на мою рассылку чтобы получать полезную информацию. Для этого в формы ниже впишите имя и емаил, после зайдите на почту и подтвердите подписку. Не забудьте проверить папку "спам" письмо может попасть туда. В любую секунду вы можете отписаться от рассылки.

Если вам не интересно нажмите Ctrl + x и это окно закроется.
Добро пожаловать на мой сайт - Лагунова Сергея, здесь вы увидите мою книгу и видеокурсы которые я создал. Сегодня я работаю инфопродюссером - трачу свое время и деньги на создание интересных видеокурсов, мне нравится все что связано с пассивным доходом, инфобизнесом и полезными изобретениями. Мой блог.
 

"Недвижимость:
классическая,
виртуальная,
интеллектуальная" 

Игра «Алхимик. Как инвестировать в недвижимость"

– О игре
– Купить игру (временно снята с продаж)

 
В книге идет речь о построении пассивного дохода на примерах инвестирования в доступную недвижимость. 300 страниц практических примеров.

Игра «Алхимик. Как разбогатеть на недвижимости: классической, виртуальной, интеллектуальной» показывает как создавать и покупать три вида недвижимости получая от них большой пассивный доход.

Газогенераторы своими руками
(серия видеокурсов по газогенераторам)

Я годами скупал дачные дома, сдавал их в аренду создавая пассивный доход и перепродавал в 2-5 раз дороже. В этом видеокурсе я рассказываю как это делать для тех у кого совсем нет денег, как не было их у меня когда я начинал.

Видеокурсы по созданию газогенераторов для получения тока, тепла, для езды на дровах и для обогрева теплиц с одновременным повышением урожайности.

 
Как зарабатывать в интернете обзор книг - обзор книги Длинный хвост автор Крис Андерсон
Рецензии на книги как зарабатывать в интернете: обзор книги Обзор книг о заработке в интернете - подробный обзор книги Длинный хвост автор Крис Андерсон
 
Лагунов Сергей: Начинаю серию статей-обзоров книг по интернет бизнесу, заработку в интернете, интернет маркетингу, стартапам, вобщем всему что касается интернет бизнеса. 
 
Интересно: Сейчас я пишу книгу о том как зарабатывать в интернете изливая в нее пятилетний опыт человека руководившего крупными проектами, в том числе и крупным интернет магазином входящим в ТОП 5 лидирующих компаний в стране в своей отрасли. И как это всегда бывает когда чем то занимаешься очень долго то вникаешь во все (в моем случае интернет бизнес), становишься квалифицированным интернет маркетологом, веб аналитиком и SEO специалистом. Часть книги будет подробное описание SEO - как раскручивать свой сайт в интернете. И волей не волей я читаю гору западных книг о заработке в интернете - наших мало - здесь я буду писать рецензии на то что я прочитал. Если вы хотите получить доступ к бесплатной базе этих книг (книги о заработке в интернете, о стартапах, интернет маркетинге, вобщем все что касается бизнесе в сети - практически все они в pdf формате высокого качества) которые я собирал и изучал месяцами - напишите мне. Если вы хотите купить мою будущую книгу - напишите. Также я обращаюсь к издателям литературы по интернет бизнесу - я готов писать подробные обзоры на новинки, готов сотрудничать. Мой емаил:  Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 
Если бы выразить смысл книги для стартапера кратко то оно звучало бы так:
"Сделай ассортимент предложений товаров и услуг на сайте как можно шире (покажи его посетителю через удобную навигацию, покажи рекомендации других посетителей). Сделай товары цифровыми, уйди от материальных."
Книга - незаменима для создателя интернет проекта. Автор открыл неработоспособность закона Парето 20/80 в интернет продажах и открыл закон 98 который назвал закон "длинного хвоста". Разговаривая с директором фирмы занимающейся установкой музыкальных автоматов с цифровым контентом автор обнаружил: из 100 000 альбомов которые есть в автомате из 98 000 хотя бы одна песня но продается, не часто, но продается. Что стало настоящим откровением. Хотя по закону Паретто всегда 20% товаров обеспечивают 100% прибыли, а 80% нет. Но оказалось что этот закон не работает в интернете. В книге автор берет для анализа очень много примеров в доказательство своей теории. Для своей книги он провел колоссальную аналитическую работу.
 
После чтения книги появляется четкая уверенность заниматься только цифровыми товарами:
«В мире, где дистрибуция и упаковка практически нечего не стоят, потребители ведут себя особенным образом. Они покупают почти все… »
 
Вот график, который демонстрирует закон длинного хвоста. В нем даны два сравнения - компании которая торгует дисками на физических носителях и компании которая продает музыку в интернете в электронном виде.
 
 
 
Цитата из книги объясняющая график:
Rhapsody, один из крупных интернет-магазинов музыки, предоставил мне реальные данные по популярности своих товаров за один месяц. Когда я построил по ним график, то кривая оказалась совершенно неожиданной.
Она начиналась как любая другая кривая спроса, ранжированная по популярности. В ее начале несколько хитов были скачаны большое количество раз, а затем кривая резко падала вниз. Что интересно, она никогда не опускалась до нуля. Если взглянуть на стотысячную композицию, становится ясно, что за месяц ее скачали тысячи раз. А кривая продолжалась: 300, 400, 500 тыс. — ни один магазин не может позволить себе держать столько записей… Однако как бы далеко я ни заглядывал, спрос сохранялся. В самом конце кривой композиции скачивались всего по четыре-пять раз в месяц, но это все равно не ноль…
 
Другими словами если сделать ассортимент товаров очень большим (даже не смотря на то что это будет не хитовый товар, например книга бестселлер или мызыка популярной группы) весь этот ассортимент будет продаваться, не часто но все равно продаваться. Тут главное чтобы товар не был физическим, чтобы его хранение ничего не стоило. Не нести расходов.

Мне вспомнилось раскаяние миллионера Роберта Аллена в его книге "Множественные источники дохода" где он рассказывал, что потерял миллионы долларов не продавая побочные товары. Написал книгу - сделай аудио книгу, сделай курсы, сделай емаил рассылку и пр. пр. Он видел как его конкуренты сделали эта, а он нет. Он не создал длинный хвост своему товару. 
 
Автор книги подытожил:
1. Практически на всех рынках нишевых товаров значительно больше, чем хитов. Это соотношение растет по мере удешевления средств производства и их распространения.
2. Стоимость доступа к нишам резко падает. Благодаря сочетанию таких явлений, как цифровая дистрибуция, мощные технологии поиска и широкая доступность высокоскоростного Интернета, сетевые рынки перестраивают розничную торговлю. Таким образом, сейчас на многих рынках можно предложить значительно больший выбор товаров.
3. Простой рост предложения сам по себе не ведет к изменению спроса. Потребителям нужно дать возможность найти те ниши, которые наиболее соответствуют их интересам и предпочтениям. Здесь эффективны многие инструменты — от рекомендаций до рейтингов. Эти фильтры могут сместить спрос к «хвосту».
4. Как только значительно увеличивается разнообразие в предложении и появляются фильтры, чтобы в нем разобраться, кривая спроса разглаживается. До сих пор существуют хиты и ниши, однако хиты становятся менее популярными, а популярность ниш возрастает.
5. Хотя ни один из нишевых товаров и не продается в больших количествах, число нишевых продуктов столь велико, что совокупно они могут составить рынок, соперничающий с рынком хитов.
6. Как только все вышеописанное происходит, становится видна реальная форма спроса, незамутненная неэффективностью дистрибуции, недостатком информации и физическими ограничениями. Более того, эта форма значительно меньше, чем мы привыкли считать, зависит от хитов. Она столь же разнообразна, как и само население.

 
Важные мысли книги которые может взять на вооружение интернет бизнесмен:
Продажи построены на рекомендациях и качественной навигации (пример с сайтами продающими музыку в цифровом формате - пользователи сами голосуют за песни которые создают топ плейлист на этой основе продаются товары которые не являются хитами). Если продался один товар, то похожий товар по рекомендациям тоже будет продаваться (вышла книга человека который выжил Андах - появилась хорошо продавалась и о ней забыли, потом через 10 лет вышла книга другого человека о том как он выживал в горах и все вспомнили про предыдущую - где то, кто то в рекомендациях начал об этом писать - "была еще и такая книга" и на первую книгу резко возрос спрос - что то вроде "с этим товаром обычно берут" - роботы книжных сайтов отслеживают спрос и выдают в этом фильтре подобный товар когда покупают подобное. И продажи первой книги взлетели благодаря рекомендациям.
 
Снижайте издержки чтобы увеличить "длинный хвост"
1. Концентрируйте или распределяйте товары.
Амазон продает не только книги но и другие товары. Ею создана специальная программа Amazon Marketplace которая позволяет другим торговцам выставлять на сайте амазон свои товары при этом амазон не тратит деньги на их хранение, а только сообщает о товарах. 
 
2. Пусть потребители делают все сами.
Гугл позволил самостоятельно создавать компании контекстной рекламы и самостоятельно размещать код адсенс на свои сайты. Netflix - позволяет самостоятельно пользователям создавать отзывы о фильмах. Ebay самостоятельно размещать товары на сайте. Переложите создание контента, рекомендаций, отзывов на плечи пользователей. 
 
Я встречал книгу с таким же названием и другой обложкой. Думал это продолжение или другая книга, а это та же самая книга. Вот она:

 
 
 
 

© Лагунов Сергей Георгиевич, 2008-2017 г.

Телефон: +3 8(066) 196-38-08
E-mail: info@lagunof.com
ICQ: 384537020