Сергей Лагунов

Подпишитесь на мою рассылку чтобы получать полезную информацию. Для этого в формы ниже впишите имя и емаил, после зайдите на почту и подтвердите подписку. Не забудьте проверить папку "спам" письмо может попасть туда. В любую секунду вы можете отписаться от рассылки.

Если вам не интересно нажмите Ctrl + x и это окно закроется.
Добро пожаловать на мой сайт - Лагунова Сергея, здесь вы увидите мою книгу и видеокурсы которые я создал. Сегодня я работаю инфопродюссером - трачу свое время и деньги на создание интересных видеокурсов, мне нравится все что связано с пассивным доходом, инфобизнесом и полезными изобретениями. Мой блог.
 

"Недвижимость:
классическая,
виртуальная,
интеллектуальная" 

Игра «Алхимик. Как инвестировать в недвижимость"

– О игре
– Купить игру (временно снята с продаж)

 
В книге идет речь о построении пассивного дохода на примерах инвестирования в доступную недвижимость. 300 страниц практических примеров.

Игра «Алхимик. Как разбогатеть на недвижимости: классической, виртуальной, интеллектуальной» показывает как создавать и покупать три вида недвижимости получая от них большой пассивный доход.

Газогенераторы своими руками
(серия видеокурсов по газогенераторам)

Я годами скупал дачные дома, сдавал их в аренду создавая пассивный доход и перепродавал в 2-5 раз дороже. В этом видеокурсе я рассказываю как это делать для тех у кого совсем нет денег, как не было их у меня когда я начинал.

Видеокурсы по созданию газогенераторов для получения тока, тепла, для езды на дровах и для обогрева теплиц с одновременным повышением урожайности.

 
Как зарабатывать в интернете обзор книг - о книге Internet Riches от Scott Fox
Обзор книг о заработке в интернете - подробный обзор книги Internet Riches автор Scott Fox
 
Лагунов Сергей: Начинаю серию статей-обзоров книг по интернет бизнесу, заработку в интернете, интернет маркетингу, стартапам, вобщем всему что касается интернет бизнеса. 
 
Интересно: Сейчас я пишу книгу о том как зарабатывать в интернете изливая в нее пятилетний опыт человека руководившего крупными проектами, в том числе и крупным интернет магазином входящим в ТОП 5 лидирующих компаний в стране в своей отрасли. И как это всегда бывает когда чем то занимаешься очень долго то вникаешь во все (в моем случае интернет бизнес), становишься квалифицированным интернет маркетологом, веб аналитиком и SEO специалистом. Часть книги будет подробное описание SEO - как раскручивать свой сайт в интернете. И волей не волей я читаю гору западных книг о заработке в интернете - наших мало - здесь я буду писать рецензии на то что я прочитал. Если вы хотите получить доступ к бесплатной базе этих книг (книги о заработке в интернете, о стартапах, интернет маркетинге, вобщем все что касается бизнесе в сети - практически все они в pdf формате высокого качества) которые я собирал и изучал месяцами - напишите мне. Если вы хотите купить мою будущую книгу - напишите. Также я обращаюсь к издателям литературы по интернет бизнесу - я готов писать подробные обзоры на новинки, готов сотрудничать. Мой емаил:  Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 
Этот обзор посвящен книге Internet Riches автор Scott Fox (посвящена теме как зарабатывать в интернете с смелым девизом на обложке "Простые секреты зарабатывания денег от миллионеров сделавших деньги онлайн").
 Сама книга в PDF формате 304 страницы (читал я ее на английском) - первые пятнадцать это приветствие, общие слова и описание того как хорош интернет бизнес сам по себе, плюсы почему вам стоит этим заниматься. 
На 17 странице автор раскрывает секрет "Больших чисел" который он узнал в касте банкиров и воротил с Уолл Стрит. Вот он.
 

 
Сам автор расшифровывает свою формулу дальше так:
Here’s an example: If
there are 100 million people online and you can just get one percent of
them to consider your offer, then only one-tenth of those people to buy
it, that means you sold 100,000 units of your product! If you charged $10
for your product that means you have created a million-dollar business
just like that!
 
Расшифрую что пытался автор донести до читателя. Например в месяц в яндексе ищут "как заработать в интернете" 91000 - на лицо потребность в информации. Если я смогу продать свою книгу которую я пишу "Как зарабатывать в интернете" хотя бы малому проценту людей (продать выгодно - на этом фокусируется Скотт Фокс, например я буду продавать ее по 100$) то я хорошо заработаю. Продам например 1% от этих людей - т.е. 910 людям (910 х 100$ = 91000$). Примерно такая конверсия и есть у товаров продающихся в интернете. Это стандартная цифра всех интернет магазинов - из ста зашедших целевых пользователей на сайт (целевых значит те кто попал на сайт по ключевому слову сходному с вашим товаром, а не слову "как купить кошку") один покупает товар, но как показала моя практика руководства интернет магазином, да и многолетний опыт раскрутки других интернет магазинов этот процент еще меньше 0.01% или 0.3% - конверсия одним словом еще меньше.
 
Чтобы найти хорошую нишу в интернет написаны книги западные и много статей (обзоры этих книг я выложу позже) созданы программы Niche Finder - вся стратегия MFA сайтов на это нацелена нужно хорошо подумать и посидеть. Лучший вариант для этого это wordstat от яндекса. Здесь можно найти то что надо людям в больших количествах - но это очень обширная тема которой я коснусь в своей книге - я уже собрал массу историй с примерами сайтов запущенных под определенные потребности с описанием методик и способов заработка на на них - это серьезная пища для ума того кто хочет запустить свой стартап. У нас мало такой литературы - где можно было бы прочесть истории успеха нишевых сайтов с анализом.
 
Но вернемся к книге. Другими словам Скотт намекает на то что надо найти миллионы людей с определенной потребностью и удовлетвоить ее. Можно перефразировать: "Если хочешь разбогатеть помоги людям решить их проблемы. Чем большей людей с проблемой тем больше заработаешь".
Тут Скотт умолчал о конкурентах, что если ты выходишь на рынок на котором уже есть конкуренты то по определению маркетинга ты с другими такими же как ты (поздно вышедшими на рынок) будешь делить только 25% между собой. Остальные 75% захватили и они не достижимы. Наталкивался я на такую аксиому. Может быть аксиома не точна и цифры применимы для разных рынков другие, но общий смысл её понятен. 
 
Дальше в книге Скотт по 32 страницу льет воду. О том как хорошо иметь онлайн бизнес а не оффлайн, приводит сравнительные таблицы что бы стоило открыть офис или в интернете зарабатывать. Более 10 страниц воды о том как хорошо что есть интернет и теперь в нем проще зарабатывать. 
 
С 32 страницы начинается интересное - Скотт приводит примеры проектов которые решают конкретные потребности пользователей. Он разделил их по следующим критериям: 
 
Сайты экономящие силы и время (Эффективность). 
 
1.Weddings.com - все услуги для тех кто собирается играть свадьбу и тамада и одежда и фотографы. Чтобы не надо было больше нигде искать экономит время и нервы. Я подробно изучил как развивался этот проект, какие привлекал инвестиции и сколько, опишу его в своей книге. 
 
2.Sittercity.com - поиск нянь (сиделок) для детей. Мне понравилось что женщина которая его запустила получила множество писем о том что другие тоже хотели сделать такой сайт. Но они только говорили, а она взяла и сделал. Сайт зарабатывает на платной регистрации родителей и фирм которые специализируются на нянях, няни не платят ничего. Удобство сайта в том, что можно подыскать няню в своем районе. В западных сайтах все давным давно построено на почтовых индексах. Вводишь индекс и тебе выводиться информация в твоем районе. В немецком интернете тоже самое. У нас как то не прижилось. 
 
3. ArtFairCalendar.com - каталог ярмарок, где когда проходят ярмарки. Сделала родственница автора книги. Все в одном месте. Я видел подобные сайты за рубежем по гаражным распродажам. Вводишь почтовый индекс и видишь где будут проводиться гаражные распродажи. Удобная вещь. У нас такого нет. Когда человек выносит все ненужные вещи из своего дома и продает их соседям по району. Как то мы к такому не привыкли, мы не США.
 
У меня самого завис такой же проект который я начал запускать вложил несколько тысяч долларов на переделку движка вордпрес, его кастомизацию, доработку плагинов - FohBoh.ru (все о ресторанном бизнесе). Сейчас я подбираю команду из грамотный журналистов, благодаря своей сестре которая работает в газете Сегодня мы нашли людей которые пишут в профильных изданиях на бизнес тематику и могут взять на себя такого уровня работ. И одно время я руководил фирмой которая торговала взрывчаткой в крупных объемах и мы пытались создать портал о промышленной взрывчатке где были бы собраны все игроки рынка. Дело не пошло все уперлось в человеческий фактор. Хотя полностью готовый сайт я самостоятельно нарисовал со всеми разделами и продумал полностью все пути его монетизации до мельчайших. Даже не долго в штате были сотрудники. Тема крайне доходная. Были случаи когда приезжавшие сюда торговцы взрывчаткой из за рубежа пытались предложить моим партнерам большие деньги за то чтобы их познакомили с владельцами рудников. Представляете сколько бы они отдали за такую базу контактов или рассылку по ней? Взрывают каждый день, т.к. руду покупают каждый день. Я стал специалистом по взрывчатке, но портал не пошел. Накопилось громадное количество материала на данную тему. Я бы с удовольствием продолжил заниматься этой темой если бы нашел человека который работает в этой сфере и готов на партнерских началах вложиться в такого рода проект. Может вы знаете такого?
 
Вернемся к обзору книги. Далее в книге Скотт призывает записывать идеи. Это хороший совет, я сам всегда с собой ношу блокнот в котором записываю мысли будущих проектов или светлые идеи их расширения и монетизации в виде новых сервисов особенно много идей приходит в голову когда читаешь книги о бизнесе в интернете. Мысль надо сразу записывать иначе потом она теряется. Проверено на опыте.
 
Чтобы находить идеи для создания интернет проектов экономящих человеческое время и силы Скотт предлагает задаваться такими вопросами:
- Почему в этом бизнесе есть посредники которые не нужны когда я пытаюсь купить товар или услугу?
- Почему я не могу получить товар на прямую (имеется ввиду видимо без посредников)?
- Почему мне тяжело найти товары А Б В? (пример сайт для собирающихся играть свадьбу - где дешевле золото, какой фотограф лучше, дешевле и где они все, какой тамада лучше (есть ли у него рекомендации), где подобрать свадебное платье и т.д. и т.п. 
-  Почему мне трудно и долго получить тот или иной продукт или нужен полный сервис?
-  Можно ли автоматизировать как то процесс, а не делать постоянно одно и тоже по кругу?
-  Почему в моем городе не продается тот или иной продукт или услуга и могу ли я это делать?
 
Скотт призывает написать ниже следующие вопросы в своем блокноте миллионера (чтобы найти для себя идею интернет проекта помогающего сохранить время и силы как вышеперечисленные проекты) и ответить на вопросы (лучше письменно). Когда пишешь лучше все воспринимается и как то проясняется ситуация в голове. Вот они:
- Какие ваши пять любимых сайтов?
- Какие из этих сайтов делают вашу жизнь легче, проще, может радостнее?
- Вспомните сайты которые похожи на вышеперечисленные - экономящие время, силы своих пользователей.
- Как помогают экономить время и силы и каким способом вышеназванные сайты. 
- Что в вашей жизни раздражает вас как постоянное повторение одного и того же действия? (это очень хороший вопрос - когда я себе его задал у меня сразу родилась идея нового интернет проекта в сфере недвижимости - я занимаюсь также и инвестированием в недвижимость - написал об этом свою первую книгу "Недвижимость: классическая, виртаульная, интеллектуальная").
 
Эти идеи перекликаются косвенно с утверждением Кавасаки в его книге "Стартап" о том что надо не пытаться заработать деньги, а сделать что то поистине грандиозное - в данном случае помочь решить людям их проблемы и снять головную боль. 
 
Эта часть книги посвящалась интернет проектам в сфере "Эффективности" - следующая посвящена проектам в сфере "Продукт" (продажа физических товаров через интернет).
 
Сайты продающие продукты (Продукты).
В этой части Скотт Фокс настаивает на возможности создания сайтов по продаже физических товаров даже не смотря на то что рынок давно занят такими монстрами как Amazon.com и ему подобными. 
 
1. Seyberts.com - сайт/сообщество по продаже товаров для биллиарда.Даже не смотря на то что офис компании базируется в небольшом фермерском поселении штата Мичиган - сам сайт считается мировым лидером по продаже оборудования для бильярда по словам Скотта. Владелец сайта Сид Крайс создал его из за своего хобби (бильярд) с нуля не имея спец знаний. Сейчас сайт зарабатывает миллионы долларов и имеет пять штатных сотрудников и несколько внештатных. Сайт стал успешным также благодаря тому, что был предоставлен пользователям гораздо более обширный выбор товаров одной тематики. 
 
2. InventiveParent.com - само название сайта раскрывает смысл. Находчивый родитель. На сайте продаются не обыкновенные товары для детей, а изобретенные, придуманные родителями, которые переделали или придумали детские товары/принадлежности для своих детей. Т.е. товары родителей-изобретателей. Бизнес начался с того что Шарон Муллен сама придумала новое приспособление. Смысл его я по книге не понял и постаралась его продать. Но продажи давали мало денег и она на выставках стала общаться с такими же как она родителями изобретателями и объединила их товары под крышей своего сайта.
 
Тут хочу внести замечание - обратите внимание большинство интернет проектов созданы по уже существующим хобби их владельцев. Тут ключевым моментом будет увлечение человека, интерес к этому делу. Это первично при создании проекта. 
 
Далее в книге Скотт продолжает тему сайтов ориентированных на продажу физических товаров и приводит еще один подвид в этой категории - сайты с партнерскими программами. Для нашего интернета известные партнерки - ozon.ru - вы ставите на сайт их код и показываются книги - если человек нажавший на ссылку книги на вашем сайт купил ее на озоне вы получаете процент. Множество подобных партнерок уже функционируют на пример где слон - выставлено множество товаров которые вы можете выбрать и поставить у себя на сайте, самая мощная на мой взгляд партнерская программа admitad.com - самая удобная и продуманная. В своей книге я коснусь подробнее этой темы с полным перечнем лучших. 
 
Вернемся к книге. Скотт рассказывает об успешных сайтах заработок которых ориентирован на размещении у себя партнерских программ. Все еще в категории сайтов ориентированных на физические товары. 
 
3. TrafficMatt.com - сайт был создан тридцати трех летним Меттом Хендерсоном. На сайте он делиться своими наблюдениями о товарах и тут же ставит партнерские программ - в многих местах обширным списком. Сейчас у него десятки сайтов ориентированных каждый на свою нишу. Я заметил что первым среди самых популярных тем в его каталоге справа на главной стоят билеты. Если вы перейдете дальше по ссылкам, то можно через сайт купить даже билет на определенное заранее указанное тут же место. Сейчас этот домашний бизнес приносит ему около 100 000$ в год. 
 
4. DrudgeReport.com - новостной агрегатор который имеет чуть ли не миллионный посещения. Матт Друдж собирает каждый день самые интересные новости с самых популярных сми на своем сайте. Этакая подборка самого вкусного. И получает колоссальный траффик. В рунете тоже много подобных сайтов которые имеют успех при чем не в одной новостной теме, а например агрегатор фриланс сайтов. 
 
5. Fark.com -подборка прикольных (смешных, курьезных) новостей с разнообразных новостных источников. Ориентирован на офисных работников который в скуке сидят в интернете. Сайт имеет 50 миллионов просмотров страниц в месяц. Владелец сайта Дрю Кертис добавляет свои шуточные комментарии к новостям. Сайт ориентирован на мужскую аудиторию и 95% его посетителей мужчины. Самые популярные темы - прикольны сиськи. Посетители платят по 5$ в месяц за то, чтобы видеть новость еще раньше чем она появиться на сайте. Скорее всего это для того чтобы первым поделиться "приколом". Идея сайта появилась после того как Дрю собирал прикольные новости и слал своим друзьям, им это нравилось и он решил сделать сайт. У каждой новости есть комментарии посетителей и пометка: грустно, круто, прикольно, страшно и прочее. Первый сайт который пытался создать Дрю был сайт о рецептах карри - конечно же его ждал провал. Сколько людей интересует рецепт карри? Интересной особенностью этого сайта является что множество людей пишут для этого сайта по собственному желанию - на чистом энтузиазме потому что это им нравиться. Очень хорошая модель - не надо никому ничего платить. Вы даже не представляете как сложно поддерживать поток качественного контента на сайте за это постоянно надо платить. Хорошая модель бизнеса у него. Дрю дает совет молодым интернет предпренимателям: "не сдавайтесь ни при каких обстоятельствах, удовлетворение от того что вы сам себе босс не сравнить ни с чем". Весь бизнес заключается в переупаковке новостей в прикольную форму.   
Великолепный пример того как простейшие вещи приносят колоссальный трафик. При создании стартапов надо помнить о принципе "Бритвы Окамма" - утверждения английского философа Вильяма Окаммы он был монахом. Об этом стоит задуматься. "Глупо прилагать больше усилий чем нужно для достижения цели...Не стоит приумножать сущности сверх необходимого". Более современная его версия сводится к формулировке: "не нужно усложнять если необходимо решить проблему". Если перенести это на язык интернет бизнеса - не надо строить нагруженные и сверхсложные проекты которые требуют высоковалифизированных программистов, веб-дизайнеров и организаторов в начале проекта, не надо содержать штат сотрудников для поддержания сайта - достаточно просто переписывать новости с пометкой "клёво" и получишь 50 миллионов просмотров страниц в месяц.Что само по себе может принести не маленькие деньги даже на одной контекстной рекламе.
 
6.  Dmwmedia.com - Digital Media Wire основатель Нед Шерман, похоже на предыдущую модель бизнеса, но только в сфере B2B. Нед делал подборку из актуальных и полезных новостей и рассылал их на емайлы своих подписчиков, дело пошло, бросил свою юридическую фирму. Заработок шел от платной подписки на рассылку. За первый месяц он без рекламы получил 3000 подписчиков, он гордиться тем, что у него нет отказов на его подписку и ему никогда не приходилось покупать базу емаилов, все это указывает на высокий спрос. Большое колличество людей задействованных в бизнесе были заинтересованы получать подборку новостей по рассылке Неда. Он гордиться тем что ему удалось создать такой прибыльный и масштабный онлайн бизнес из своей квартирки чего не смогли сделать компании с бюджетами и штатом журналистов. Переупаковка информации приносит хорошие деньги. 
 
 
 

© Лагунов Сергей Георгиевич, 2008-2018 г.

Телефон: +3 8(066) 196-38-08
E-mail: info@lagunof.com
ICQ: 384537020