Сергей Лагунов

Подпишитесь на мою рассылку чтобы получать полезную информацию. Для этого в формы ниже впишите имя и емаил, после зайдите на почту и подтвердите подписку. Не забудьте проверить папку "спам" письмо может попасть туда. В любую секунду вы можете отписаться от рассылки.

Если вам не интересно нажмите Ctrl + x и это окно закроется.
Добро пожаловать на мой сайт - Лагунова Сергея, здесь вы увидите мою книгу и видеокурсы которые я создал. Сегодня я работаю инфопродюссером - трачу свое время и деньги на создание интересных видеокурсов, мне нравится все что связано с пассивным доходом, инфобизнесом и полезными изобретениями. Мой блог.
 

"Недвижимость:
классическая,
виртуальная,
интеллектуальная" 

Игра «Алхимик. Как инвестировать в недвижимость"

– О игре
– Купить игру (временно снята с продаж)

 
В книге идет речь о построении пассивного дохода на примерах инвестирования в доступную недвижимость. 300 страниц практических примеров.

Игра «Алхимик. Как разбогатеть на недвижимости: классической, виртуальной, интеллектуальной» показывает как создавать и покупать три вида недвижимости получая от них большой пассивный доход.

Газогенераторы своими руками
(серия видеокурсов по газогенераторам)

Я годами скупал дачные дома, сдавал их в аренду создавая пассивный доход и перепродавал в 2-5 раз дороже. В этом видеокурсе я рассказываю как это делать для тех у кого совсем нет денег, как не было их у меня когда я начинал.

Видеокурсы по созданию газогенераторов для получения тока, тепла, для езды на дровах и для обогрева теплиц с одновременным повышением урожайности.

 
Книги по недвижимости - рецензии на прочитанные книги. Часть 2.
Рецензии на прочитанные книги по недвижимости
Вторая статья из обзора прочитанных мною книг по недвижимости. Первая здесь.Теперь рассмотрим другую книгу:
 
книги по недвижимости Инвестирование в недвижимость.
Очень профессиональная книга написанная американцем для американцев. Нашим читать ее можно только лишь для общего развития. Обратите внимание на странице 102 на грамотные формулы для расчета при инвестировании в недвижимости, например капитализации дохода. 
Почему эта книга не будет полезна для нашего читателя, который занимается недвижимостью на нашем рынке? Например не каждому будет нужно читать о глубоком анализе. Во что можно инвестировать: либо NASDAQ либо в недвижимость с грамотным обоснованием роста рынков. Формулы для расчета роста рынка американского жилья. Как по мне - совершенно бесполезно для отечественного рынка недвижимости, где до сих пор не сформировались четкие инструменты и системы учета. Из книги читающий почерпнет глубокий анализ ипотечного рынка США, в котором кредитные ставки на квартиру составляют 8-14% (у нас много дороже).
Как и все американские авторы Мак-Лин не обошел стороной стандартный способ заработка на недвижимости в США: купи в рассрочку или кредит и сдавай арендаторам но уже чуть дороже. В прошлой статье я писал, что у нас это не возможно из-за высоких ставок на ипотеку, а покупать у хозяина в рассрочку лет на 10-15 просто не принято. 
(об этом также писали Роберта Аллена, Карлтона Шитсома, Тайлера Хиксома, Алом Лаури, Эда Бекли, марка Харольдсона, Эй Джи Кесслера). Есть и интересное: мне понравилась идея, как иногда недвижимость приобретенная в действительно плохом районе по заниженной цене может мгновенно подскочить в цене в связи с строительством рядом крупного развлекательного центра, завода, изменению плана застройки. Нам остается лишь подмазывать и всячески дружить с архитектором города или его отделом. Достойный пример в книге - история Тони Голдмана, который приобрел недвижимость в районе с высоким уровнем преступности, а позже организовал и возглавил общественное движение заставив тем самым полицию навести порядок в городе Саут-Бич штат Флорида.
 
Благодаря общественной деятельности Тони у жителей района повысилось самосознание и район из помойки стал образцом чистоты и порядка. Естественно купленная им недвижимость "по дешевке" взлетела в цене и он заработал деньги. У американцев в фильмах один человек всегда побеждает систему и проблемы и может быть у них это сработает. У нас можно попробовать на свой страх и риск. 
 
Пятую часть книги занимает описание как скупать залоговую недвижимость. Много ссылок на их законы, тонкости нюансы. Для нашего рынка недвижимость интересно только с точки общего развития но никак не практического.
Подведу итог. Книга глубокая, написанная опытным автором. Для меня из 400 страниц книги полезными оказались 30.
Оценю на твердую четверку по десятибальной шкале. 

 
 

© Лагунов Сергей Георгиевич, 2008-2018 г.

Телефон: +3 8(066) 196-38-08
E-mail: info@lagunof.com
ICQ: 384537020