Сергей Лагунов

Подпишитесь на мою рассылку чтобы получать полезную информацию. Для этого в формы ниже впишите имя и емаил, после зайдите на почту и подтвердите подписку. Не забудьте проверить папку "спам" письмо может попасть туда. В любую секунду вы можете отписаться от рассылки.

Если вам не интересно нажмите Ctrl + x и это окно закроется.
Добро пожаловать на мой сайт - Лагунова Сергея, здесь вы увидите мою книгу и видеокурсы которые я создал. Сегодня я работаю инфопродюссером - трачу свое время и деньги на создание интересных видеокурсов, мне нравится все что связано с пассивным доходом, инфобизнесом и полезными изобретениями. Мой блог.
 

"Недвижимость:
классическая,
виртуальная,
интеллектуальная" 

Игра «Алхимик. Как инвестировать в недвижимость"

– О игре
– Купить игру (временно снята с продаж)

 
В книге идет речь о построении пассивного дохода на примерах инвестирования в доступную недвижимость. 300 страниц практических примеров.

Игра «Алхимик. Как разбогатеть на недвижимости: классической, виртуальной, интеллектуальной» показывает как создавать и покупать три вида недвижимости получая от них большой пассивный доход.

Газогенераторы своими руками
(серия видеокурсов по газогенераторам)

Я годами скупал дачные дома, сдавал их в аренду создавая пассивный доход и перепродавал в 2-5 раз дороже. В этом видеокурсе я рассказываю как это делать для тех у кого совсем нет денег, как не было их у меня когда я начинал.

Видеокурсы по созданию газогенераторов для получения тока, тепла, для езды на дровах и для обогрева теплиц с одновременным повышением урожайности.

 
Книги по недвижимости - рецензии на прочитанные книги. Часть 1.
Рецензии на прочитанные книги по недвижимости
Т.к. сам занимаюсь недвижимостью и написал об этом книгу - хочу поделиться некоторыми мыслями о книгах по недвижимости которые я прочитал. Рассказывать я буду о тех книгах, которые помогают делать бизнес на недвижимости. Обхожу стороной узкоспециализированные книги, например такие как методы оценки недвижимости или юридические стороны заключения сделок. Тут писать особо не о чем.  
 
Как разбогатеть на недвижимости в свободное время.

книги по недвижимости
Очень стимулирующая книга из всех, что есть на рынке. Читается буквально на одном дыхании и в процессе чтения кажется что сам уже миллионер и миллион не за горами. В книге очень популяризируется идея покупки недвижимости у хозяев в рассрочку и сдача этой же недвижимости в аренду. При этом сумма сдачи в аренду должна быть выше чем выплаты по займу. Тут я должен сказать следующее: в США покупать недвижимость в рассрочку у хозяев лет на 10-20 считается нормальным. Это распространенная практика. Помимо этого но оставшуюся сумму долга принято выплачивать депозитные проценты. Я сам практикую продажу своей недвижимости в рассрочку и готов об этом говорить, но не встречал часто такой практики у нас в стране, ну не принято это. Авторы книги предлагают не жадничать, а зарабатывать на разницы сдачи в аренду/выплаты долга с маржой 10-100 долларов США. При этом предлагают понабирать таких домов очень много создав таким образом себе пассивный доход став миллионером. Для нашей страны есть одно но. У нас не принято переезжать с места на место (как в Америке). У них вся страна ездить туда сюда как только подвернется работа с лучшим окладом. Те из вас, кто пытался рассчитать сколько будет стоить купить однокомнатную квартиру в кредит видели, что сумма ежемесячных выплат в несколько раз может превысить среднюю сумму сдачи этой недвижимости в аренду. Связано это с тем, что в США ставки на ипотеку в 5 , а то и более раз  меньше чем у нас. В книге ест светлые мысли. Например такие. "Найти для себя район, где бы вы хотели покупать недвижимость и постоянно следить за предложениями. Авторы предлагают обойти все дома которые есть поблизости, дать жителям визитки о том, что вы покупаете недвижимость в этом районе. Обклеить столбы объявлениями, побросать в почтовые ящики." Эту же идею высказывал г-н Макиавелли -  смысл в"присутствии". Вы должны присутствовать там где ваши интересы. Если вас там нет у вас ничего не получиться.  Еще одна мысль, которая мне пригодилась в переговорах. "Когда вам отказывают, резко заканчивают разговор и вообще всячески пытаются отделаться вы должны сказать, что держите свои двери открытыми. Настроение завтра поменяется и вы сможете опять продолжить переговоры. Не нытьем так катаньем так сказать.
 
Много сказано об инвестировании в многоквартирные дома. Это некий американский вид недвижимости похожий на наши общежития но не совсем такие. Это целое здание в котором все квартиры сдаются в аренду. Авторами было рассказано как иногда не выгодно покупать недвижимость такого рода, например если она находиться в неблагополучном районе. Тут аренду надо выбивать с пистолетом в руках. Если вспомнить то, что в США все носят оружие можно представить как выглядит эта процедура в многоквартирном доме набитом бедными семьями-эммигрантами и черными поселениями. В конце книги можно увидеть таблицы оценки недвижимости составленные авторами для себя. Очень скурпулезное описание всех деталей. Некоторые элементы просто не подойдут для нашей недвижимости. Не у всех есть смягчители воды, детекторы дыма, систем безопасности. Таблицы занимают страниц десять. Может быть кто то найдет в них полезное. Я не нашел. Около 10 % книги разбавлено диалогами которые можно было бы не вставлять. Видимо нужно было чем то разбавить. 
Из всего что я читал по 10 бальной шкале книге можно дать четверку за то что она хороший стимулятор.  
 
 
 

© Лагунов Сергей Георгиевич, 2008-2018 г.

Телефон: +3 8(066) 196-38-08
E-mail: info@lagunof.com
ICQ: 384537020